+7 (812) 920-16-05
+7 (812) 920-16-04

Контракт с генподрядчиком по строительству стадиона на Крестовском расторгнут


С 26 июля контракты на строительство стадиона на Крестовском острове с генподрядчиком Инжтрансстрой-СПб официально расторгнуты. Об этом Фонтанке сообщили в компании и в Смольном.

С 26 июля контракты на строительство стадиона на Крестовском острове с генподрядчиком Инжтрансстрой-СПб официально расторгнуты. Об этом Фонтанке сообщили в компании и в Смольном.

В течение месяца генподрядчик должен будет передать площадку заказчику комитету по строительству. Компания начинает фиксировать выполненные работы, демонтировать технику и устранять недостатки, сообщили в Инжтрансстрое-СПб.

Тем не менее, по информации Фонтанки, в 8 утра 26 июля на стройплощадке стадиона прошло ежедневное совещание с участием вице-губернатора Игоря Албина. Часть субподрядчиков продолжила выполнять работы в штатном режиме, несмотря на отсутствие на площадке легитимного генподрядчика.

Напомним, 15 июля Смольный направил компании Инжтрансстрой-СПб уведомление о расторжении контрактов на общую сумму 24,5 млрд. рублей. По закону о госзакупках спустя 10 дней контракты считаются расторгнутыми. Город намерен объявить новый конкурс запрос предложений на сумму около 11 млрд. рублей. При этом работникам Инжтрансстроя-СПб предложили остаться на площадке и перейти в другие субподрядные организации.


Компания Setl City, входящая в Setl Group, сдала четвёртую очередь ЖК More и тем самым завершила строительство комплекса, который находится в Красносельском районе на территории микрорайона Балтийская жемчужина.

Госстройнадзор выдал компании ФСК Лидер Северо-Запад разрешение на строительство жилого комплекса в Приморском районе Петербурга.

Началось заселение жилого комплекса Нью-Тон в Красногвардейском районе Петербурга.