+7 (812) 920-16-05
+7 (812) 920-16-04

Новый кирпичный завод


ООО Пятый элемент получило банковский заем в размере 35,6 млн евро, который будет направлен на строительство крупнейшего в Калининградской области завода по производству керамического кирпича.

ООО Пятый элемент получило банковский заем в размере 35,6 млн евро, который будет направлен на строительство крупнейшего в Калининградской области завода по производству керамического кирпича.

Планируется, что завод будет производить 60 млн. штук кирпича в год, что соответствует средней производительности современного кирпичного завода. Данный объем производства специалисты считают оптимальным с точки зрения периода окупаемости проекта.

Другим его преимуществом называется выгодное географическое положение. Завод строится вблизи от регионов с повышенной инвестиционной активностью, что гарантирует стабильный спрос на производимую им продукцию.

Наряду с кредитованием и документарными операциями также применяются лизинговые схемы, при помощи которых приобретается основное технологическое оборудование фирмы Келлер для производства кирпича, а также автотранспорт для его транспортировки.


Компания Сен-Гобен представляет новинку от ISOVER, единственного в России производителя теплоизоляционных материалов на основе каменного и стекловолокна продукт для утепления вентилируемых фасадов ISOVER ВентФасад Низ Лайт.

Создание тонкослойной штукатурной системы как один из способов утепления наружных стен набирает все большую популярность в России за счет своей простоты и экономичности. В PAROC активно поддерживают этот тренд: для обеспечения эффективной тепловой защиты здания создана серия продуктов для тонкослойных штукатурных систем PAROC® LINIO™. В рамках этой линейки появилась новинка инновационный продукт PAROC LINIO 18, обладающий повышенной прочностью на отрыв слоев со значением не менее 18 кПа.

На кирпичном заводе в Павловском Посаде Группа ЛСР выпустила сразу 3 новинки, расширив ассортимент кирпичной продукции по нескольким позициям. Теперь клиентам доступны пустотелый и полнотелый лицевой кирпич, а также фасадный клинкер в обновленной цветовой гамме и фактуре.