+7 (812) 920-16-05
+7 (812) 920-16-04

Технология декорирования искусственным камнем

Когда люди всерьез задумываются над тем, чтобы отделать внутреннее или внешнее пространство своего дома, часто они оказываются перед тяжелым выбором, какой искусственный камень для фасада выбрать. Последние несколько лет большинство дизайнеров и архитекторов отдают предпочтение гибкому камню. Этот материал практически единственный из всех позволяет повторить текстуру природного камня. Сырье, которое используют для производства, называется «песчаник» и является монолитом обломочных зерен. Эта осадочная порода в диаметре достигает всего 2 миллиметра.

Хоть внешне данный материал и похож на пластик, стоит сразу отметить, что он им не является. Очень тонкий срез натурального песчаника кладут на не менее гибкую основу, которая называется стеклохолст.

Как происходит нанесение на поверхность

По тому как протекает процесс, в декорировании гибкий камень походит на оклеивание стен простыми обоями. Прежде всего, нужно закупиться большим количеством клея. Так как вес искусственного камня достаточно большой, нужно выбирать смеси и растворы с хорошей клеящей способностью.

Вторым делом по важности станет подготовка поверхности, на которую будет положен камень. Стену нужно будет очистить от любой грязи, влаги, заранее выполнить грунтование.

Первым инструментом, который вы возьмете в руки, будет ровный шпатель. Им вы нанесете клей на стену, а с помощью гибкого шпателя сделаете специфические бороздки. Таким образом между поверхностью и наносимым материалом создастся лучшее «скрепление».

Затем рулон или плитку нужно раскрыть на полу рисунком вниз. Взяв шпатель и щетку, следует избавить заднюю сторону от лишней грязи и песка. Клей строго нанести лишь на стену, не на плитку или рулон.

Наконец, можно начинать монтировать полотно. Крепеж начинаем с любого верхнего угла. Затем по поверхности проходимся резиновым валиком, а при помощи строительного ножа убираем излишки.

Для разглаживания краев гибкого камня специалисты рекомендуют применять строительный фен. Он нагревает определенную область рулона, после чего она заворачивается и крепко прижимается к стене с использованием деревянного шпателя.

Технология нанесения гибкого камня на внешний фасад точно такая же. Многие отмечают, что очень хорошим сочетанием с данным материалом является сип дом, сделанный соответственно из сип-панелей. Только следует отметить, что в данном случае грунтование лучше проводить в два слоя.